Saat ini teh hijau sudah menjadi tren di 
masyarakat Indonesia. Berbagai olahan dari teh hijau banyak ditemui, 
seperti makanan, minuman, bahkan produk kecantikan.
Namun, tahukah Anda manfaat dan keuntungan mengonsumsi teh hijau?
Selain
 memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan dapat mencegah kanker, 
berikut manfaat dan keuntungan mengonsumsi teh hijau yang dilansir dari Allwomenstalk, Kamis (30/4).
Penyakit Kardiovaskular
Tahukah
 Anda penyakit ini menjadi salah satu faktor penyebab utama kematian 
pada wanita? Penyakit ini seperti stroke dan penyakit jantung. Untuk 
itu, teh hijau dapat membantu mengurangi kolesterol Anda yang merupakan 
salah satu faktor risiko penyakit kardiovaskular. Salah satu studi 
menunjukkan bahwa 5 cangkir atau lebih dalam sehari dapat mengurangi 26 
persen risiko kematian akibat penyakit jantung.
Diabetes
Salah
 satu studi menunjukkan teh hijau dapat mengurangi risiko pengembangan 
diabetes tipe 2. Dibanding Anda minum kopi manis, lebih baik Anda minum 
teh hijau, karena dapat menekankan kadar gula dalam tubuh.
Anti Aging
Salah
 satu manfaat antioksidan adalah anti penuaan yang dapat menghentikan 
kolagen dalam sel kulit mati. Setiap orang terutama wanita menginginkan 
untuk awet muda. Tidak sedikit pula yang menggunakan teh hijau sebagai 
produk kecantikan.
Memori
Manfaat antioksidan
 dalam teh hijau dapat membantu meningkatkan fungsi otak karena terdapat
 komponen EGCG. Sehingga membantu Anda untuk meningkatkan daya ingat.
Jadi,
 jika ingin hidup sehat, cobalah untuk mengonsumsi teh hijau untuk 
mengurangi berbagai risiko penyakit yang dapat menyerang Anda.
Yukk...kita konsumsi teh hijau mulai dari sekarang..untuk jangka panjang kesehatan kita semua
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar