Saat ini teh hijau sudah menjadi tren di
masyarakat Indonesia. Berbagai olahan dari teh hijau banyak ditemui,
seperti makanan, minuman, bahkan produk kecantikan.
Namun, tahukah Anda manfaat dan keuntungan mengonsumsi teh hijau?
Selain
memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan dapat mencegah kanker,
berikut manfaat dan keuntungan mengonsumsi teh hijau yang dilansir dari Allwomenstalk, Kamis (30/4).
Penyakit Kardiovaskular
Tahukah
Anda penyakit ini menjadi salah satu faktor penyebab utama kematian
pada wanita? Penyakit ini seperti stroke dan penyakit jantung. Untuk
itu, teh hijau dapat membantu mengurangi kolesterol Anda yang merupakan
salah satu faktor risiko penyakit kardiovaskular. Salah satu studi
menunjukkan bahwa 5 cangkir atau lebih dalam sehari dapat mengurangi 26
persen risiko kematian akibat penyakit jantung.
Diabetes
Salah
satu studi menunjukkan teh hijau dapat mengurangi risiko pengembangan
diabetes tipe 2. Dibanding Anda minum kopi manis, lebih baik Anda minum
teh hijau, karena dapat menekankan kadar gula dalam tubuh.
Anti Aging
Salah
satu manfaat antioksidan adalah anti penuaan yang dapat menghentikan
kolagen dalam sel kulit mati. Setiap orang terutama wanita menginginkan
untuk awet muda. Tidak sedikit pula yang menggunakan teh hijau sebagai
produk kecantikan.
Memori
Manfaat antioksidan
dalam teh hijau dapat membantu meningkatkan fungsi otak karena terdapat
komponen EGCG. Sehingga membantu Anda untuk meningkatkan daya ingat.
Jadi,
jika ingin hidup sehat, cobalah untuk mengonsumsi teh hijau untuk
mengurangi berbagai risiko penyakit yang dapat menyerang Anda.
Yukk...kita konsumsi teh hijau mulai dari sekarang..untuk jangka panjang kesehatan kita semua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar